25. Werrataler Wandertag auf dem Meißner - NaturFreunde Meißnerhaus

Wann:18.09.2022
Wo:

Es ist vorgesehen, den 25. Werrataler Wandertag am Sonntag, 18.09.2022 auf dem Hohen Meißner durchzuführen – Ausrichter: Hauptverein.  Start/Ziel: NaturFreunde Meißnerhaus (Inhaber: Fahrenbach). Die Einzelheiten zu den geplanten 3 Wandertouren auf dem Meißner (zwischen 4 und 6 km Streckenlänge) werden zu gegenber Zeit veröffentlicht.

Einladung zum 25. Werrataler Wandertag
am Sonntag, 18. September 2022  - „Rund um das Naturfreundehaus auf dem Meißner“

Dazu treffen wir uns ab 09:15 Uhr am Naturfreundehaus.

Anmeldung:
Nach Eintragung in die Wanderlisten erhalten die Teilnehmer/innen einen Ermäßigungsbon für das gemeinsame Mittagessen (Eintopfgericht).

Speisen:
Es werden verschiedene Eintöpfe mit und ohne Einlage angeboten. Nachmittags besteht die Möglichkeit, Kaffee zu trinken - und die hausgemachten Torten zu verzehren (auf eigene Rechnung).

Start/Ziel:
Der gemeinsame Start für alle Strecken ist um 10:00 Uhr. Die Rückkehr ist bis 13:00 Uhr vorgesehen – anschließend Mittagessen.

Wanderstrecken:
Es werden (voraussichtlich) 3 Wandertouren mit unterschiedlichem Streckenverlauf (teilweise über Seesteine, Großparkplatz, Kasseler Kuppe) angeboten. Beabsichtigt ist, die Wanderungen thematisch zu unterlegen (Wiederaufforstung des Meißners, naturkundliche Besonderheiten u. ä.). Die Streckenlängen betragen zwischen 4 und 6 Kilometern, wobei zu beachten ist, dass alle Wanderungen naturgegeben Steigungs- und Gefällabschnitte einschließen. Die Zweigvereine werden noch rechtzeitig über Details zu den Wanderstrecken informiert. Außerdem veröffentlichen wir Einzelheiten über die Wandertouren zu gegebener Zeit auf unserer Internetseite www.werratalverein1883.de – unter „Termine“ (18.09.2022).

Für die Wanderung gelten die dann aktuellen Coronaschutzmaßnahmen.

Voranmeldung:
Anmeldung der voraussichtlichen Teilnehmerzahl durch die Zweigvereine bis zum 08.September 2022 bei Hauptgeschäftsführer Klaus Rohmund. Tel.: 0 56 57 – 9 19 01 05 oder E-Mail: rohmund-w-k@t-online.de

Wir wünschen einen schönen Wandertag.

Frisch auf!

Karl-Heinz Schäfer