Tag des Wanderns 2019

Wann:14.05.2019
Wo:

Bundesweiter "Tag des Wanderns" - Wanderungen, auch spezielle Themenwanderungen, überregional und regional - Aktiviäten rund um das Wandern

• WTV Reichensachsen: 14. Mai - Wandern zu den Eiben auf der Graburg - Anmeldung und Informationen bei Bernd Schubert, Telefon 05651/4621

• WTV Sontra: 14. Mai - Kulturfahrt zur Leuchtenburg bei Jena - Details hier anklicken

Informationen des Deutschen Wanderverbandes - hier

Tag des Wanderns am 14. Mai

Der Tag des Wanderns informiert bundesweit über die ganze Vielfalt einer der beliebtesten Freizeitaktivitäten in Deutschland: Das Wandern. An diesem Tag wird deutlicher als sonst, wie vielfältig das ehrenamtliche Engagement der unter dem Dach des Deutschen Wanderverbandes (DWV) organisierten Menschen für die Gesellschaft ist. Naturschutz, Infrastruktur für den boomenden Wandertourismus, Gesundheit, Gemeinschaft — Themen, die ohne ehrenamtliche Engagement kaum noch mit Leben zu erfüllen wären.

Der Tag des Wanderns steht allen Menschen offen. Auch die Angebote stammen keineswegs ausschließlich von DWV-Mitgliedsvereinen. Auch Umwelt-, Tourismus- und andere Organisationen sowie Natur- und Nationalparke und sogar ganze Regionen laden bundesweit zu Aktionen rund um das Thema Wandern ein.